В каких городах России целесообразно открывать кафе и бары во время кризиса?

В каких городах России целесообразно открывать кафе и бары во время кризиса?

Сказать, что в любом городе приживется кафе или бар — сказать неправду. Да это просто гнусная ложь! В большинстве городов России сейчас людям не до кафе. Местные жители привыкли к некоторым «точкам», и они активно посещают их. Заведение общепита может прижиться и процветать только в богатом городе или на транспортных магистралях.gde-otkryit-kafe-ili-bar

Самой богатой в РФ является Тюменская область. Вы можете смело открывать кафе или бар в Нижневартовске, Сургуте, Ноябрьске, Новом Уренгое и других городах — центрах добычи газа и нефти. Там у людей высокие зарплаты и жить там хорошо. Соответственно, когда приезжают в город бурильщики, то они тратят свои деньги налево и направо. Не забывайте о том, что бар или кафе могут иметь национальную «окраску».

Например, на севере Тюменской области много украинцев ассимилировались, но они помнят о своих предках. Называйте кафе «Казацкие забавы», «Запорожцы на Оби», «Гетманский посад» и к вам гарантированно пойдут украинцы пить пиво и есть жареную свинину. Аналогичная ситуация и с другими национальными меньшинствами РФ: татарами, азербайджанцами, армянами и пр.

Москва богатая и огромная, но там немалая конкуренция. Если вы найдете свою нишу, то и там вы можете неплохо зарабатывать. В городах Подмосковья — в Мытищах, Фрязино, Пушкино, Химках, Одинцово и других есть деньги. И деньги эти немалые. Там тоже ваше заведение будет процветать.

В Санкт-Петербург приезжает немало иностранцев и они там чувствуют себя очень хорошо. Если вы откроете кафе с названием «Хельсинки» или «Тампере», то к вам придут кушать и пить финны. Если вы назовете кафе «Стокгольм», то немало шведов посетит ваше заведение. Санкт-Петербург победнее Москвы, но он приятнее для жизни.

Не бедны и черноморские города: Сочи, Лазаревское, Туапсе и пр. Но в Крым ни в коем случае не потыкайтесь. Мятежный полуостров резко захотел назад в Украину. Конечно, так просто он туда не сможет перейти и могут быть большие сложности с его передачей назад под юрисдикцию Украины. Татары и украинцы хотят войти в состав Украинской республики. Порядка там нет и не предвидится. Некогда богатые города обнищали и продолжают беднеть. Ялта, Евпатория, Алушта и прочие города словно впали в кому: стройки заморожены, пляжи наполовину опустели.

Лучше открывайте кафе или бар в городах Поволжья: Самаре, Саратове, Волгограде, Нижнем Новгороде, Костроме и пр.

Здесь вы узнаете как открыть бизнес в селе. И еще статья: как заработать на б/у оборудовании кафе и ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *